Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
ВСЕ ДЛЯ КАМИНОВ И ПЕЧЕЙ, ПРОИЗВОДСТВО И СКЛАД-МАГАЗИН, 044-586 4712, 227 1761,  095 335 8660,  068 558 6834
ВСЕ ДЛЯ КАМИНОВ И ПЕЧЕЙ, ПРОИЗВОДСТВО И СКЛАД-МАГАЗИН, 044-586 4712, 227 1761,  095 335 8660,  068 558 6834
УКРАИНА, КИЕВ, ПИРОГОВСКИЙ ШЛЯХ 32 ( бывшая ЧЕРВОНОПРАПОРНА )
ВСЕ ДЛЯ КАМИНОВ И ПЕЧЕЙ (044) 227 17611,586-47-12 МТС 095 335-8660
Главная
 
КОНТАКТЫ, СХЕМА ПРОЕЗДА
 
ИЗРАЗЦЫ, ШАМОТНАЯ ПЛИТКА, КАМИННЫЙ КИРПИЧ
 
Огнеупорные КЛЕЯ и ШТУКАТУРКИ
 
КАМИНЫ, ПЕЧИ, БАРБЕКЮ - фото
 
ШАМОТ для ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ
 
ШАМОТ для НАРУЖНОЙ ОТДЕЛКИ
 
Hand-made керамика в квартире
 
Панно керамические, примеры
 
Таблички, номера, надписи, буквы, указатели...
 
ПЕЧНОЕ ЛИТЬЕ
 
Австрийские печи
 
Дилерам
 
Фасонная промышленная керамика
 
ГЛИНА для ЛЕПКИ
 
СТАТЬИ и частые ВОПРОСЫ
 
Продажа дров и брикетов
 
ЦЕНЫ, СКИДКИ, АКЦИИ
 
Пн-Птн 9-17.00 Сб 10-14.00 тел 044 586-4712, 227-1761, МТС 095 335-8660 Заезжать с улицы Лысогорская! От жд переезда по Червонопрапорной проехать невозможно, там ОГРОМНЫЕ ЛУЖИ !
Последние фотографии

БАРБЕКЮ, садовая печь, гриль, коптильня, тандыр, варочная плита...

               ЧТО МОЖЕТ ВХОДИТЬ В КОМПЛЕКС-БАРБЕКЮ , КРОМЕ ГРИЛЯ :

1. РАЗДЕЛОЧНЫЙ СТОЛ,  мойка и шкаф для хранения посуды. Надо понимать, что на улице, под навесом или даже в закрытой беседке ( которая вряд ли будет постоянно отапливаться ) мебель из ДСП, фанеры или массива дерева будет рассыхаться, давать трещины из-за перепадов влажности и температуры. Выход из ситуации давно придуман - рабочие и разделочные столы ( корпус, столешницу ) , примыкающие к грилю, печке, тандыру - делают из кирпича и  бетона, облицовывая плиткой или камнем. Шамотная плитка очень часто используется для этой цели. Понятно, что необходимо ее использование в зонах нагрева ( того же гриля, печки ), а элементы мебели - не нагреваются. Но использование шамотных элементов одной серии, с одинаковой фактурой, цветом, рисунком и в отделке печки-гриль, и в отделке мебели - является органичным, увязывает объект в одно целое, делает проект стильным и продуманным. 

2. РУССКАЯ УКРАИНСКАЯ МИНИ-ПЕЧЬ ( глубиной 40-50 см ). Огонь разжигаем в печи, он накаляет кирпич из которого выложена печная часть, по мере перегорания угли выгребаем к себе – для гриля. При этом в печной части можно приготовить мясо в горшочках, буженину, пиццу ( итальянская печь для пиццы подобна русской печи ), сушить грибы и фрукты, впрочем - можно хлеб и пироги печь. 

3. ПЛИТА. Традиционно в каждом украинском дворе стояла под навесом плита  - чтобы в летнее время приготовление пищи ( связанное с выделением тепла, которого летом в доме не хочется ). Такая плита будет совсем не лишней в уличном комплексе - можно готовить в чугунках и в казанках ( плов, например ). Жарить на сковороде - тоже никто не запрещал.

4. ТАНДЫР. Является восточной аналогией русской печи, однако может быть раскален до более высокой температуры. Удобен для приготовления лепешек - но не имеет лежанки ( а зачем она вам на улице летом ? ). В остальном принцип тот же - печка натапливается "до бела" , что после сгорания дров приготовление достигается за счет массы раскалившегося кирпича, что исключает сгорание продукта. Однако если готовить лаваши Вы не собираетесь - то русская печка предпочтительнее. Тандыр требует специальной фурнитуры для приготовления других блюд кроме шашлыка, а в печь можно и чугунок , и сковороду - в конце концов, это издревли - наше.

5. КОПТИЛЬНЯ. В процессе горения , так или иначе, образуются дымовые газы. Если позволяет место - почему бы этим не воспользоваться ?

Шамотная плитка не имеет себе равных, когда речь заходит об отделке садовых печей, комплексов барюбекю, тандыров. Почему ?

Потому что материал совмещает в себе :

- высокие декоративные свойства, богатство форм, фактур, цветов и видов глазуровки

- стойкость к высоким и низким температурам одновременно, к резким перепадам температур

- стойкость к влаге, отсутствию гниения, образования ржавчины и пр.

- не капризный, не боится пятен от вина, лимона, кофе, жира, потекшей из куска мяса крови  и пр.

- механически прочный

Возьмем , к примеру, как альтернативу мрамор или гранит. Отличный материал, но не выдерживает нагрева и перепадов температур, поэтому в барбекю мрамор можно использовать подальше от зоны нагрева - допустим, на рабочий стол. Как и любые другие виды природного камня. Как , впрочем, и клинкер - родной брат шамота, и другие виды керамики.

Сам по себе шамот относится к видам "грубой" строительной керамики. И правда - его фактура имеет несколько "брутальный" вид, если не покрыта толстым глянцем глазури. Что как нельзя кстати при отделке барбекю. Упавшее случайно бревно, посуда,  потекшее мясо, разлитое вино, маринад - шамотной керамике все это нипочем, и не в последнюю очередь благодаря фактуре, скрадывающей все недостатки. Ну а присутствие шамота в топке и в зоне примыкающей к топке - даже не обсуждается, альтернативы быть не может.