Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
ВСЕ ДЛЯ КАМИНОВ И ПЕЧЕЙ, ПРОИЗВОДСТВО И СКЛАД-МАГАЗИН, 044-586 4712, 227 1761,  095 335 8660,  068 558 6834
ВСЕ ДЛЯ КАМИНОВ И ПЕЧЕЙ, ПРОИЗВОДСТВО И СКЛАД-МАГАЗИН, 044-586 4712, 227 1761,  095 335 8660,  068 558 6834
УКРАИНА, КИЕВ, ПИРОГОВСКИЙ ШЛЯХ 32 ( бывшая ЧЕРВОНОПРАПОРНА )
ВСЕ ДЛЯ КАМИНОВ И ПЕЧЕЙ (044) 227 17611,586-47-12 МТС 095 335-8660
Главная
 
КОНТАКТЫ, СХЕМА ПРОЕЗДА
 
ИЗРАЗЦЫ, ШАМОТНАЯ ПЛИТКА, КАМИННЫЙ КИРПИЧ
 
Печные КЛЕЯ и ШТУКАТУРКИ
 
КАМИНЫ, ПЕЧИ, БАРБЕКЮ
 
ШАМОТ для ИНТЕРЬЕРА
 
ШАМОТ для ФАСАДА
 
Hand-made керамика в квартире
 
Панно керамические, примеры
 
Таблички, номера, буквы, тексты
 
ПЕЧНОЕ ЛИТЬЕ
 
Австрийские печи
 
Дилерам
 
Промышленная керамика
 
ГЛИНА для ЛЕПКИ
 
СТАТЬИ и частые ВОПРОСЫ
 
Продажа дров и брикетов
 
ЦЕНЫ, СКИДКИ, АКЦИИ
 
Пн-Птн 9-17.00 Сб 10-14.00 тел 044 586-4712, 227-1761, МТС 095 335-8660 Заезжать с улицы Лысогорская! От жд переезда по Червонопрапорной проехать невозможно, там ОГРОМНЫЕ ЛУЖИ !
Последние фотографии

ПЕЧНАЯ ШАМОТНАЯ ПЛИТКА,или какой плиткой облицевать камин или печь?

Рим П-образная

Артикул: 0000000
Цена: 200.00 гривен
Категория: ---
Производство: не выбрано
подробное описание отсутствует
Комментировать » Комментариев (0)


Как рассчитать плитку на печь

Как посчитать сколько и какой плитки нужно для облицовки печи

Расчет плитки на камин

Как посчитать какой и сколько плитки нужно для отделки камина

Расчет плитки на столешницу

Как рассчитать плитку на кухонную столешницу. Точно так же рассчитывают плитку на столешницу барбекю, лежанку печи, полки камина

Расчет плитки на барбекю

Как высчитать количество шамотной плитки на комплекс барбекю

Плитка - РАЗМЕРЫ и ЦЕНЫ.

Шамотная плитка,КАТАЛОГ стандартных элементов. Прайс - Размеры и цены.

Какую плитку купить для облицовки печи или камина ? Это один из основных вопросов, которые задают себе счастливые обладатели вчерновую сложенных каминов и печей. Постройка толковой печи или камина требуют инженерных знаний, понимания законов физики, точнее - движения отходящих газов, особенностей теплового расширения кладки. Тогда как их наружная отделка - требует аккуратности, скурпулезного соблюдения технологии облицовки, и развитого чуства "прекрасного". Странно,  но именно от печника заказчик обычно ожидает решения по внешнему виду печи или камина, к дизайнерам обращаются единицы. Однако совместить в себе инженера, каменщика и отделочника - не всем под силу, таких специалистов очень мало.  Как правило, в 90 % случаев «мастер» сложил печь и  удалился, оптимистически настроив заказчика на то, что «основное дело сделано, давайте гроши, дальше  – проще простого, обложите плиткой ». На самом деле - не все так  просто, кладка печи расширяется при нагреве, и при неправильном подборе плитки и клея - трескает или отваливается коржом. С каминами проще - их конструкция не дает таких значительных тепловых расширений, а значит вероятность проблем ниже. Однако облицовывать фабричной сантехнической плиткой все же не стоит - иначе камин будет более похож на санузел. 

Наши технологии позволяют производить разные виды керамики - майолику, фарфор, клинкер, шамот. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Фарфор - благородный вид керамики, имеет идеальную белизну, гладкую поверхность и наилучший "разлив" глазури. Клинкер - стойкий к влаге и морозу. Майолика делается из глины, не упрочненной зернами ( в отличие от шамота ), что делает ее наиболее хрупким, но наиболее дешевым видом керамики. Майолика, фарфор, клинкер имеют стойкость только к невысокой температуре, боятся резких ее перепадов, и главное - дают при нагреве разное ( в сравнении со стенками печи ) расширение, что приводит к отделению такой облицовки от поверхности кладки. Шамот же имеет наиболее близкое ( или одинаковое ) расширение при нагреве с кладкой , и высокую стойкость к резким перепадам температуры, хорошо аккумулирует и отдает тепло в помещение, имеет прекрасные декоративные качества. Вот почему именно изготовление шамотных изделий занимает основную долю в нашем производстве. Шамотную плитку принято еще называть "печной" , хотя она точно так же годится и для каминов, барбекю, саун, интерьеров и фасада. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с такими разделами как Внутреннее применение шамотной плитки, Наружное использование шамота , а так же с Примерами применения шамотной керамики в архитектуре других стран.

   На каком клее клеить печную шамотную плитку , и какими материалами вести ремонт старых печей.

Множество старых печей работают вполне удовлетворительно, и единственная проблема - "облупленный" внешний вид . Не все желают следовать "нехитрому" совету печника "развалить и построить новую" ( затраты - от 1000-2000 $), в надежде отремонтировать старую ( 200-400 $ ) ?! Решение было найдено с появлением австрийских термостойких клеев, в первую очередь - клея Профикс. Клей отлично согласует шамотную плитку и кирпичную кладку, имея хорошую термопластичность ( растягивается и сужается вместе с печной кладкой ), и хорош в наружном ремонте старой кладки, тогда как клей Термофлекс подходит для ремонта и отделки топочного пространства. 

Дизайн и шамотная плитка. Как внешний вид будет иметь камин, печь или барбекю, в каком стиле выполнено, в какой цветовой гамме - это уже не техническая, а эстетическая сторона вопроса. Мы выпускаем разные изделия, и каждая серия "имеет свой характер".

Практика показывает, что  наибольшей популярностью ( особенно это касается печей и барбекю ) пользуются изделия, придающие эффект старины, несколько грубоватые. Для достижения такого стиля оптимально использовать шамотную плитку форматом как кирпич ручной формовки, имеющую заоваленные грани, мягкие формы, следы от пальцев, подчас глубокую фактуру - идеально подходят плитка серии Антик, ЦеГлина, Римская, Плинфа ( Лапша ). В каждую серию входит набор : рядовой элемент, половинка, угловой элемент. Из всех наибольшее разнообразие имеет серия Антик - три типоразмера углов. Впрочем, под заказ возможно изготовление различных модификаций, в том числе п-образных, радиусных, лекальных. Существует прекрасный вариант смешивания элементов каждой названной серии, называемый Римская кладка, примеров которой имеется множество, некоторые выложены на нашем сайте. 

Плитка серии Прованс имеет выраженный "плиточный формат" - 10*10, 10*20 и 20*20 см. Она прекрасно позволяет передать домашний сельский уют, в его изящном исполнении. Углы имеют закругления, придающие изделию плавность,"мягкость".

Но ! Как только мы сделаем углы острыми, под 90 град, то получим плитку серии Квадро, с куда более прямолинейным характером. Такая плитка , особенно покрытая глянцем, отлично впишет печь или камин в интерьер современный или классический. Такие же острые грани имеет плитка серии Рівна, ее отличительная особенность -  формат современного кирпича.

Весьма необычный вид имеет плитка серии Эко Прованс ( формат плитки Прованс ) и серии Эко Брик ( формат кирпича ). Такая плитка обычно используется как декор, хотя очень интересны примеры ее "массового" применения.       

 

Очень удобна и популярна шамотная плитка для края горизонтальной поверхности ( так называемая "стол шамотный" ) - столешниц , полочек, подокоников, лестничных ступеней. Изделие очень универсально, и изготавливается таким образом, что его легко подогнать, подрезать, выполнить монтаж. Полукруглый "носик" не только придает выразительность полкам ( будь-то каминная полка, ступени или подоконники ), но и способен выдержать куда боле значительные механические нагрузки, чем плоская плитка. 

 

Так же мы изготавливаем изразцовую шамотную плитку, которая внешне выглядит как изразец, но не имеет румпы . К сожалению, сегодня осталось очень мало мастеров способных работать с классическим изразцом, имеющим румпу с тыльной стороны. Монтировать такой изразец дольше и сложнее, такая работа и стоит дороже. Большинство заказчиков не готово платить такую цену, и поэтому изразцовая плитка является прекрасной альтернативой классическому изразцу. Внешне она ничем не отличается от изразца - имеет такой же рельеф, глазуровку. Работать с изразцовой плиткой не сложно - она плоская с тыльной стороны, а потому ничем не отличается от обычной керамической плитки. Правда, есть один минус - без румпы мастер не может привязать изразцовую плитку. Потому и приходится использовать более дорогой клей. Впрочем, для облицовки каминов это не имеет никакого значения - камин не дает таких перемещений кладки что бы возникла необходимость увязывания изразцовой плитки. Для печей это более актуально, и альтернативой дорогостоящей облицовки изразцами выступает облицовка глазурованным шамотным кирпичем.

 

Что касается цветовой гаммы и глазури как уникального вида покрытия керамики. Глазурь - это слой стекла, в которое ввели определенные элементы, придающие цвет. Происходит образование глазури и закрепление цвета при высочайшей температуре, при запекании в печи. Сегодня на рынке представлена огромная масса глазурей, от разных производителей. Но не все из них выдерживают очень высокие нагрузки и температуры, при которых работают наши изделия, не все хорошо стыкуются  с таким материалом как шамот ( на некоторых глазурь дает цек - трещинки ). А потому мы ( к сожалению или к счастью ) вынуждены самостоятельно готовить глазури , и у нас есть свои предпочтения. Поджаристый "коричневый" цвет , который присутствует в большинстве наших работ, настолько удачен ( как на наш вкус, так и по мнению наших заказчиков, "голосующих деньгами"), что был принят как типовый, и изделия "на склад" мы производим именно в этом цвете. Этот "цвет свежего хлеба" отлично сочитается, дружит с другими цветами, и хорошо смотрится в любом интерьере, он немаркий, очень практичный. Что касается каминов и печей - это "очень печной" цвет, делающий печь похожей на печь, а камин - на камин. Не смейтесь - в сети можно найти очень много примеров, когда камин более похож на некий элемент в санузле. Но - и это очень важно - он еще и служит прекрасным фоном для шамотных вставок другого цвета. Впрочем, просмотрите галерею наших работ : каминов, печей, барбекю, саун , и Вы сами убедитесь. При выборе коричневого клиент получает такие плюсы : изделия обычно есть на складе, их будет легче обменять, добрать в случае необходимости, даже через несколько лет Вы сможете купить изделие нужного цвета ( если случайно повредите его или захотите что-то добавить , расширить, изменить ). Это не значит что мы ограничены коричневым. Синий кобальтовый, зеленый медный и изумрудный, янтарный и медовый, черный и серый - высокотемпературные глазури имеют достаточно широкий спектр.

 

Шамотная плитка выпускается исключительно вручную, небольшими партиями. Глазури могут давать очень интересные эффекты, при этом некоторые изделия практически не возможно повторить - но в этой штучности и состоит их ценность. Причина проста, массово плитка для каминов и печей - просто не нужна, ведь печь или камин обычно невелики по размеру, в среднем  2-6 м. кв. Кроме того, стоимость материалов, затраты при производстве шамотной плитки выше, чем в производстве плитки керамической обычной. Зато при столь небольшом количестве можно позволить себе "непозволительную роскошь" - приобрести изделие индивидуального изготовления, плитку ручной работы. Наше, относительно небольшое, производство позволяет достаточно гибко подойти к изготовлению небольших партий плитки, которые будут неинтересны крупным фабрикам. Поэтому к нам часто обращаются дизайнеры, архитекторы не только за плиткой для печей, но с заказами небольших партий для создания уникальных коллекций. Мы максимально сократили сроки изготовления плитки под заказ , обычно они составляют 2-4 недели, что существенно оперативнее, чем заказать импортную плитку. 

 

 

Обсуждения закрыты Комментариев (0)